750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gratins d'endives aux jambon

Gratins d'endives aux jambon

Préparation:15 minutes/Cuisson :20 minutes Pour 2 convives Vos courses: 4 petites endives 4 tranche de jambon blanc 4 tranche de jambon fume 1 cuillère à soupe huile d'olive 1/2 oignon 1 échalote 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 0 cl de lait demi écrémé gruyère...

Lire la suite

Crumble aux poires,amandes et chocolat

Crumble aux poires,amandes et chocolat

Préparation:15 mimutes/Cuisson:35 minutes Pour 6 convives Vos courses: - 4 belles poires de type conférence - 1 citron - 130 g de chocolat noir - 100 g d'amandes rapées - 125 g de farine - 125 g de beurre - 50 g de sucre fin - 80 g de cassonade - cannelle...

Lire la suite

crumble de tomates au pain d'épices

crumble de tomates au pain d'épices

Préparation:15minutes/cuisson:10 minutes Pour 4 convives Vos courses: -8 tomates grappe -2 cuil.à soupe d’huile d’olive -80g de beurre mou -2 cuil.à soupe de farine -1 cuil.à café de sucre -3 tranches de pain d’épices sèches PréparationTailler les tomates...

Lire la suite

SAUCE FRAMBOISE ET GROSEILLE

SAUCE FRAMBOISE ET GROSEILLE

Vos courses: -175g de framboises -175g de groseilles égrappées -2 cuillères à soupe de Cointreau -50gr de sucre en poudre Mélangez les framboises, les groseilles et le Cointreau dans un saladier. Laissez macérer 1 à 2 heures. Cuisez les fruits et leur...

Lire la suite

Muffins choco-bananes

Muffins choco-bananes

Préparations:10minutes/Cuisson:20minutes Pour 12muffins: -250 gr de farine -1cuil.à café de levure chimique -25 gr de cacao amer en poudre -50 gr de cassonade -125 gr de pépites de chocolat noir -85 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés -50 gr...

Lire la suite

TAPENADE AUX PISTACHES ET A L'AIL

Vos courses: -100 gr de pistaches salées décortiquées -200 gr d'olives noires dénoyautées -200 gr de parmesan -2 cuil. à soupe de jus de citron -1 cuil. de zestes fins de citron -6 gousses d'ail -15cl d'huile d'olive -2 cuil.à soupe de poivre vert. Réduisez...

Lire la suite

gratins de brocolie au haddock

gratins de brocolie au haddock

Préparation:20 minutes/Cuisson:20 à 30 minutes Pour 4 convives Vos courses: - 1 tête de brocolis - 4 pommes de terre moyenne - 4 filets de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu...) - 4 échalotes - 50 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe d'huile...

Lire la suite

Tartelette au citron

Tartelette au citron

Préparation:30minutes/cuisson:20minutes Pour 1 grand tarte ou 4 petite tartelettes Vos courses: La pâte : -60 gr de sucre -130 gr de beurre mou -1 oeuf et 1 jaune -1 pincée de sel -Le zeste râpé d'1 citron non traité -200 gr de farine,type 55 ou 65 Bio...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>