Naans

Publié le par belina

Voici ma des Naans petit pain Indien pour accompagner  le Raïta oignons, tomates   que je vous ai proposé plutôt..


Pour 8 Naans

Vos courses:
- 1 litre de farine blanche
- 125 ml de Yaourt ou Yogourt
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5 cuil.à soupe d'eau chaude
- 5 cuil.à thé de Ghee ou d'huile (de noix de préférence)
- 2 cuil.à thé de graines de sésame ou de pavot
- 1 1/2 cuil.à thé de sel
- 1 cuil.à thé de sucre


Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau chaude,
ajouter l'oeuf battu et le yoghourt.
Dans un bol,mettre la farine et le sel faire un puits au centre verser le mélange liquide de levure et yoghourt et travailler graduellement en incorporant les éléments secs aux liquides pour obtenir une texture homogène
ajouter ensuite l'huile ou le ghee et laisser absorber.
Pétrir 15 à 20 minutes afin d'obtenir une pâte élastique et souple et couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 heure à la température ambiante ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Diviser la pâte en 8 boules,saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine puis rouler doucement pour  obtenir un ovale dont une extrémité est plus large que l'autre un peu la forme d'une poire.
Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 15 minutes et badigeonner la surface avec un peu de ghee ou d'huile saupoudrer avec les graines de pavot ou de sésame enfourner dans un four préchauffé à 230ºC.
Cuire 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les naans soient bien dorés.

Publié dans Les pain&vennoiseries

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