Sauce tomate "Salsa di pomodoro"

Publié le par belina


Préparation:10minutes/cuisson:1h05

Vos courses
:
-2 kg de tomates bien mûres ou de tomates pelées
-50 g de lard
-1/2 l d'huile d'olive extra vierge
-1 cuillerée de farine
-1petit oignon
-50 g de carottes
-1 bouquet garni composé de céleri:
-basilic
-persil
-laurier
-sel
-un peu de bouillon
-2 morceaux de sucre


Lavez les tomates,découpez-les en morceaux,
mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et laissez bouillir
 pendant 5 minutes pour extraire l'eau contenue dans les légumes.
Égouttez-les dans une passoire et passez-les au moulin à légumes.
Dans une casserole, faites revenir le lard, l'oignon et les carottes hachées grossièrement dans l'huile.Dès qu'ils sont dorés, saupoudrez-les de farine.
Ajoutez la pulpe de tomates,le bouquet garni,
le sel et le bouillon,laissez bouillir une heure en remuant souvent.
Passez au moulin à légumes ou au chinois,ajoutez le sucre,
mettez la sauce sur le feu,portez à ébullition et corrigez l'assaisonnement.

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