Beignets à la ricotta

Publié le par belina


Préparation:30minutes/Repos de la pâte:1h/Cuisson:4-5minutes/bain
Pour 6 convives

 
Vos courses:
-300g de farine
-2 petits œufs
-7 cuil.à soupe de crème fraîche
-50gr de ricotta
-80gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuil.à soupe d’eau de fleur  d’oranger
-2 pincées de safran en poudre
-1 bain friture
-2 pincées de sel


Fouettez la ricotta puis battez les œufs en omelette avec le sucre et mélangez les deux préparations.
Rassemblez la faire,le safran et le sel.
Au centre,ajoutez la préparation aux œufs et ricotta,la crème fraîche,le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger. Travaillez le tout en pâte homogène.
Si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine.
Rassemblez-la en boule puis laissez-la reposer dans un linge au frais 1h.
Sur le plan de travail fariné,étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur puis découpez-la en bandes puis en losanges avec une roulette crantée.
Chauffez l’huile de friture et plongez-y les beignets par fournées.
Dés qu’ils sont dorés,retirez-les et égouttez sur du papier absorbant et servez avec du miel liquide tiède ou du sucre glace...

Bonne dégustation.

 

Publié dans Les desserts

Commenter cet article