Cari Bichiques

Publié le par belina


Préparation:45minutes/Cuisson:30/45minutes


Vos courses:
-1,2 kg de bichiques
-6 petites tomates
-3 petits oignons
-6 gousses d'ail
-1 petit bout de gingembre
-1/2 cuill. à café de curcuma
-1 branche de thym
-piments
-sel et huile

Lavez plusieurs fois les bichiques puis égouttez-les.
Émincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez le sel avec l'ail,le gingembre et les piments.
Faites revenir les oignons et ajoutez le mélange pilé puis au bout de 2mn ajoutez les tomates,le curcuma et le thym.
Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 à 6mn et à couvert puis ajoutez les bichiques et faites mijoter à feu doux pendant environ 1/4 heure.
Faites attention en remuant car les bichiques sont très fragiles.
Au final, il ne doit pas y avoir trop de sauce.
Vous accompagnerez ce plat avec du riz blanc ainsi qu'une sauce piment ou d'un rougail mangue.


Bonne appétit

Publié dans Les poissons

Commenter cet article

Eva 21/08/2009 10:09

Très jolie recette, bravo !
Bisous

belina 21/08/2009 13:27


merci..