Sauce Amatriciana

Publié le par belina



Préparation
:10minutes/cuisson:20minutes
Pour 6 convives

Vos courses:
-150 g de joue de porc ou de lard
-2 cuillers à soupe d'huile d'olive extra vierge
-10 tomates bien mûres ou 300 g de tomates pelées ou en dés
-1 oignon de taille moyenne
-1/2 dl de vin rouge
-2 piments
-sel
 
Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et
hachez grossièrement et réservez-les.
Dans la poêle, faites revenir le lard coupé en fines lamelles dans l'huile
jusqu'à ce qu'il soit doré, réservez-le.
Dans la même poêle, ajoutez l'oignon coupé en tranches fines et faites-le blondir,
 puis ajoutez les piments et la tomate.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 10 minutes.
Ajoutez le lard doré, mélangez et laissez bouillir pendant quelques minutes.
Cette sauce,typique de la cuisine du Latium,est utilisée pour les pâtes sèches,notamment les bucatini,mais on obtient également d'excellents résultats avec les penne,les sedani,rigatoni,etc.

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