Tiramisu tomate basilic

Publié le par belina

 

Préparation :15minutes/repos:1heures
Pour 4 convives

Vos courses
:
-250 gr de mascarpone Galbani
-250 gr de crème liquide
-3 œufs
-600 gr de tomates
-1 jus de citron
-1 bouquet de basilic
-5 cl d’huile d’olive
-1 cuil.à café de Tabasco
-1 cul.à café de vinaigre de xérès
-Sel, poivre

Dans un récipient,mettre le mascarpone et les œufs et les fouetter doucement avec le batteur réglé sur la plus petite vitesse.
Puis quand le mélange est homogène, ajouter la crème et le jus de citron.
Mélanger jusqu’à épaississement.
Réserver au froid 1 h.
Laver et peler les tomates, retirer les pépins et couper la pulpe en dés.
Laver le basilic et le ciseler.
Mettre la pulpe de tomate et le basilic dans un saladier avec l’huile d’olive,
le Tabasco et le vinaigre.
Saler, poivrer et mélanger.
Dans une coupe de verre, disposer une première couche de crème au mascarpone.
Disposer par-dessus la pulpe de tomate.
Répéter l’opération pour compléter la coupe.
Finir avec une couche de crème au mascarpone et du poivre du moulin.
On peut aussi monter la crème à Tiramisu salé avec des œufs durs passés à la moulinette,la préparation devient alors plus ferme.

Publié dans Les entrées&salades

Commenter cet article