Cake au pesto et artichauts

Publié le par belina

Préparation:20 minutes/Cuisson:20minutes
Pour 8 convives


Vos courses:

-3 oeufs
-10 cl de lait
-200 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-80 gr de parmesan
-12 cl d'huile d'olive
-150 gr de coeurs d'artichauts à l'huile
-8 tomates confites
-pignons


Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait.Ajoutez 200 g de farine et un sachet de levure chimique. Mélangez.
Ajoutez 80 g de parmesan, poivrez et mélangez à nouveau.
Versez 12 cl d’huile d’olive et mélangez délicatement.
Egouttez et détaillez en petits morceaux 150 g de coeurs d’artichauts à l’huile et
8 tomates confites.
Ajoutez les légumes dans le saladier et mélangez.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Versez 1/3 de la pâte.Répandez un cordon de pesto et quelques pignons.
Ajoutez un autre 1/3 de pâte, un peu de pesto et pignons.
Versez le reste de pâte et encore un peu de pignons.
Faites cuire au four 40 mn environ.
Plantez la lame d’un couteau au coeur du cake, elle doit ressortir sèche.
Servez tiède ou froid en apéritif

 

.

Publié dans Les cakes&tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article