Gratin de pommes de terre aux celérie-rave

Publié le par belina


Préparation:20 minutes/Cuisson:40minutes
Pour 6 convives

Vos courses:
- 1/2 boule de céleri rave
- 10 petites pommes de terre
- 200 g lardons fumés
- 1 gros oignon jaune
- 25 cl de crème liquide allégée
- 1 verre de lait
- 150 g gruyère râpé

Epluchez le céleri cru et rapez-en la moitié.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches après les
avoir lavées et bien essuyées.
Prenez un plat à gratin et beurrez-le très légèrement.
Mettez une couche de céleri râpé cru puis lardons,
oignons et pommes de terre tranchées et recommencez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.
Mélangez dans un bol la crème et le lait bien assaisonnés(sel, poivre)
puis versez sur le plat.
Mettez le gruyere dessus et enfournez 40 minutes dans un four
préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
Quand le gratin est bien doré, servez sans attendre !!

 

Publié dans Les gratins&soufflés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ana Luthi 07/09/2009 19:23

Coucou Belina,
J'aime beaucoup ta recette bravo! C'est un mariage très interressant qui change du gratin habituel! J'ai une recette un peu comme celle-ci, mais à laquelle j'ajoute des haricots verts... sans les lardons, je l'appelle Gratin Panaché aux Légumes...
Bravo j'adore.
Bises et très bonne continuation.

belina 08/09/2009 14:52


merci de ton passge...


cannelle68540 04/09/2009 19:38

avec le celeri c'est original et parfumé!

belina 05/09/2009 16:50


merci pour ton passage...