gratins de brocolie au haddock

Publié le par belina


Préparation
:20 minutes/Cuisson:20 à 30 minutes
Pour 4 convives

Vos courses:
- 1 tête de brocolis
- 4 pommes de terre moyenne
- 4 filets de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu...)
- 4 échalotes
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g d'emmental rapé
- 50 g de petites crevettes surgelées (facultatif)
- sel, poivre

Laver, éplucher le brocolis et les pommes de terre.
Les cuire pendant 20 min à la vapeur.
Beurrer un moule à soufflé ou moule assez profond. Hacher les échalotes, saler, poivrer et mixer avec les 50 cl de crème et l'huile d'olive, allonger avec du lait.
Placer les pommes de terre en premier dans le fond du plat.
Puis placer les fleurs du brocolis et disposer le poisson (frais ou décongelé) et les petites crevettes. Recouvrir de crème à l'échalote. Recommencer.
Terminer par l'emmental râpé pour gratiner.
Enfourner
20 à 30 min au four à 180°C (Thermostat 6).

Publié dans Les gratins&soufflés

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