Rougets sauce bouillabaisse

Publié le par belina


Préparation
: 25minutes/Cuisson:50minutes
Pour 4 personnes

Pour la soupe de poisson
-1,250 kg d'un mélange de petits poissons de roches
 (ou de gros poissons coupés, vidés et sans têtes)
-4 gousses d'ail épluchées
-1/2 fenouil  1/2 poireau
-1 oignon  3 tomates
-1 petite branche de thym
-1 petite branche de céleri
-1/2 feuille de laurier
-1 cuil.à café de poivre noir
-2 cuil.à soupe de concentré de tomate
-25 cl de vin blanc
-1 pincée de safran
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive
 
Préparez la soupe de poisson:lavez et coupez les tomates en deux.
Emincez le fenouil,le poireau,l’oignon et faites-les cuire dans la moitié de l’huile d’olive,
à feu moyen 5 mn (sans les laisser brunir).
Ajoutez l’ail,le concentré de tomate, les tomates,le vin,mélangez.
Laissez réduire de moitié à feu doux.
Ajoutez alors le poisson,le thym,le céleri,le laurier,le poivre et le safran.
Mouillez à hauteur avec de l’eau et poursuivez la cuisson 40 mn à feu doux.
Passez le tout au moulin à légumes,
rectifiez l’assaisonnement et faites réduire de nouveau de moitié à feu doux en remuant.
La soupe doit napper la cuillère.
Nettoyez les girolles, puis faites-les sauter dans un peu d’huile d’olive.
Faites de même avec les épinards.
Salez, poivrez et réservez-les.
Dans une poêle sur feu vif,faites cuire les rougets dans un peu d’huile d’olive,
côté peau,2 à 3 mn.
Servez les rougets avec les épinards et les girolles et la sauce « soupe de poisson ».

Vos courses:
-8 filets de rougets, levés par le poissonnier
-150 gr de petites girolles
-200 gr d'épinards frais
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive

Publié dans Les poissons

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oumou 09/09/2009 19:08

C'est délicieux comme recette, miam.
Bonne soirée à toi. Bizz