Crème brûlée pistaches griottes

Publié le par belina


Préparation
:15min/cuisson:1 eures/repos:1 heures
Pour 4 convives


Vos courses
:
-1 gousse de vanille fendue et grattée
-80 gr de lait
-500 gr de crème
-15 gr de pâte de pistache
-80 gr de jaunes d'oeufs
-80 gr de sucre
-50 gr de griottes
   
Infuser la gousse de vanille dans le lait,
puis ajouter la crème et la pâte de pistache.
À part, battre jusqu'à blanchissement les jaunes d'oeuf et le sucre,
puis mélanger le tout délicatement.
Préchauffer le four à 100 °C.
Remplir les moules aux 3/4 et incorporer 6 à 8 griottes par ramequin.
Enfourner les crèmes.
La cuisson peut durer 1 heure,
jusqu'à obtenir une crème tremblotante.
Après cuisson,laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure puis mettre au froid 1h avant de déguster.

Publié dans Les crèmes&mousses..

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diane-plop 13/09/2009 19:55

Est-ce possible de m'en laisser un ramequin pour dégustation !!! J'dooore la Pistache et ces crèmes brûlées pistaches sont vraiment une idée géniale !!!!
Merci d'être passée par mon blog.
BRAVO , BRAVO
Bone soirée,
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com

belina 14/09/2009 09:48


avec plaisir...


Nadjibella 13/09/2009 14:57

Ca m'a l'air délicieux. Bravo!

belina 14/09/2009 09:48


merci...