Granité au chocolat et cerises confites

Publié le par belina


Préparation:10 minutes/repos au moins 4 heures
Pour 6 personnes


Vos courses:
-75 cl d'eau minérale
-100 gr de sucre
-2 cuil.à soupe de cacao en poudre
-20 cl de crème liquide
-50 gr de sucre glace
-1 bocal de cerises au marasquin


Versez le sucre et l'eau dans une casserole.
Mélangez jusqu'à dissolution du sucre puis portez à ébullition.
Laissez bouillir 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre.
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les quarts d'heure.
Dix minutes avant de servir, sortez le granité, répartissez-le dans des verres hauts et remettez au congélateur.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Ajoutez une cuillère à soupe de chantilly et quelques cerises au marasquin dans chaque verre et servez aussitôt.

 

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