Muffins choco-bananes

Publié le par belina


Préparations
:10minutes/Cuisson:20minutes


Pour 12muffins:

-250 gr de farine

-1cuil.à café de levure chimique

-25 gr de cacao amer en poudre

-50 gr de cassonade

-125 gr de pépites de chocolat noir

-85 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés

-50 gr de beurre fondu

- yaourts brassés

-10 cl de lait

-1oeuf

-2 petites bananes bien mûres

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Dans une grande jatte, taisez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le cacao.
Ajoutez la cassonade, les pépites de chocolat et les noix.
 Mélangez bien. Dans une autre jatte, mélangez le beurre fondu avec le yaourt, le lait et l’œuf. Pelez les bananes incorporez le tout à la préparation précédente,
sans trop travaillez la pâte.
Garnissez les alvéoles d’une plaque à muffins des caissettes en papier.
Répartissez-y la pâte à l’aide de deux cuillère à soupe, sans trop les remplir:cette dernière va gonfler à la cuisson.
Enfournez pour 20mn environ : les muffins doivent être bien gonflés et fermes au toucher. Laissez tiédir les muffins, puis démoulez-les.
Servez tiède ou froid

 

Tout le secret de ces merveilles réside dans le temps de cuisson :
Surveillez-les attentivement et ne les laisser pas trop cuire si vous souhaitez conserver leur moelleux !

 

Propos gourmands:

En saison, remplacez les bananes par 150g de framboises. Dans ce cas, utilisez des pépites de chocolat blanc (au lieu du chocolat noir) et de la noix de coco râpée (au lieu des cerneaux de noix), pour une subtiles alliance de saveurs.

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article