Cookies americain

Publié le par belina

Voici de délicieux cookies à l'américaine mais qui pourrais y résistais


Préparation:20minutes/cuisson:10 minutes/repos:30minutes
Pour 30 cookies selon la taille que vous désirez...

Vos courses:
-450 gr de farine
-2 oeufs
-200 gr de cassonade
-150 gr de sucre en poudre
-200 gr de beurre + 20g pour le moule
-300 gr de pépites de chocolat
-1 sachet de levure chimique
-1 cuil.à soupe d'extrait de vanille
-sel
 
Faites fondre doucement le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez-leur les deux sucres, une pincée de sel et l'extrait de vanille. A l'aide du fouet électrique, battez énergiquement pour obtenir un mélange homogène qui fasse "ruban". Tamisez la farine avec le sachet de levure et incorporez-la petit à petit au mélange sucre-oeufs.
Avec la farine, ajoutez le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mettez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°. Garnissez une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
Sortez la pâte, prélevez-en la valeur d'une cuillère à café, donnez-lui la forme d'une boulette, écrasez-la entre les paumes et déposez le cookies ainsi formé sur la plaque. Remplissez la plaque et mettez à cuire 10 minutes à mi-hauteur du four. Faites autant de fournées que nécessaire.

 

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

AurelieW 22/09/2009 09:45

tu as du te régaler

belina 22/09/2009 20:16


oui merci c'etais un régal...miam