CREME DE LENTILLES CORAIL AU JUS DE CAROTTE ET AU CUMIN

Publié le par belina


Préparation
:15 minutes/cuisson:30 minutes

Vos courses:
-350 gr de lentilles corail (originaires du moyen-orient, elles sont en vente en grandes surfaces)
-50 gr de beurre
-50 cl de jus de carotte
-50 cl d'eau
-1 gousse d'ail et 1 échalote pelées
-20 cl de créme liquide
-1 pincée de curry
-1 cuil.à café de poudre de cumin
-feuilles de coriandre
-sel
-poivre du moulin.
 

Rincez les lentilles dans un récipient d'eau froide,puis versez-les dans une casserole avec le jus de carotte, l'eau, l'échalote et la gousse d'ail pelées et le beurre.
Portez à ébullition sur feu vif, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Lorsque les lentilles sont cuites, elles doivent s'écraser et avoir l'aspect d'une purée épaisse. Passez-les alors au moulin à légumes grille fine, puis reversez-les dans la casserole.
Dans un bol, mélangez la créme fraiche liquide, le cumin et la poudre de curry.
Réchauffez la créme de lentilles sur feu moyen. Lorsqu'elle commence à bouillonner, ajoutez délicatement, en fouettant, la créme fraiche agrémentée d'épices.
Laissez encore cuire 2 minutes.
Versez la créme de lentilles dans une soupiére ou des bols individuels.
Parsemez de feuilles de coriandre fraiche et servez vite.

 

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oumou 22/09/2009 20:31


Elle doit être vraiment bonne cette soupe.
Bonne soirée, bizzz.


belina 22/09/2009 23:32


oui délicieuse merci...