Fruits exotiques, épices et shiso

Publié le par belina

Voici c'est que j'ai déguster hier soir chez des amies japonais...un déssert super bon et trés frais,un vrai délices


Préparation:15minutes/Repose:60minutes
Pour 6 convives

Vos courses:
-2 papayes mûres à point
-1 grenade
-12 kumquats
-le zeste et le jus d'1 citron vert
20 cl de sirop de canne à sucre
--2 pincées de vanille en poudre
-2 pincées de noix muscade râpée
-2 pincées de poivre finement moulu
-4 brins de shiso


Réservez quelques feuilles de shiso et ciselez le reste.
Dans une terrine, mélangez le sirop, le jus et le zeste de citron, les épices et les feuilles de shiso ciselées.
Coupez les papayes en 2, ôtez les graines noires. Découpez les demi-papayes en lamelles et pelezles. Rincez les kumquats et épongez-les. Coupez-les en rondelles. Ouvrez la grenade et détachez les graines.
Mettez les 3 fruits dans la terrine et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur 1h.
Servez dans des coupelles garnies des feuilles de shiso réservées

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Doria 27/09/2009 11:37


Tes fruits exotiques sont une merveille pour la vue !
Bisous et bon dimanche, Doria


belina 27/09/2009 20:50


merci bonne soirée..


oumou 26/09/2009 19:07


Humm j'en ai l'au à la bouche, les fruits exotiques, un vrai régal.
Bonne soirée à toi, bises.


belina 27/09/2009 20:55


merci et bonne soirée...


Eliane 26/09/2009 16:45


oh oh, le dépaysement ! bon weekend


belina 27/09/2009 20:55


oui ..bonne soirée