Kolokassi

Publié le par belina

Bonjour ce week end j'ai étè chez des amies grecque ils m'ont fais découvrir cette recette délicieuse que j'espère vous plaira autant qu'à moi...




Préparation
:20minutes/cuisson:75minutes
Pour 4 convives

Vos courses:
-900 gr de chou chinois
-2 oignons rouges hachés
-10 cl d'huile d'olive
-1,3 kg de poulet, sans la peau et coupé en 8 morceaux
-15 gr de beurre
-jus de 2 citrons et demi
-quelques feuilles de céleri hachées ou quelques brins de persil
-2 cuil.à soupe bombées de purée de tomates


Epluchez le chou. Ne le rincez pas, mais frottez-le avec un linge propre humide.
Détaillez-le en morceaux de 3 cm.
 Réservez-les dans un saladier, arrosez-les avec le jus d’1 citron et salez.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir
le poulet des 2 côtés jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Retirez-le et réservez-le sur un plat.
Faites dorer les oignons dans la casserole en remuant constamment.
Lorsqu’ils sont sur le point d’attacher, ajoutez le beurre et faites-les
 cuire quelques minutes de plus, toujours en remuant.
Remettez le poulet dans la casserole,
salez, poivrez, ajoutez le chou et les feuilles de céleri.
Mélangez la purée de tomates et 80 cl d’eau chaude,
et versez cette sauce dans la casserole.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 45 mn à 1 h,
 en vous assurant que le poulet n’attache pas, mais en évitant de trop le remuer.
Ajoutez le jus de citron restant à mi-cuisson et vérifiez l’assaisonnement.
Le poulet et le chou doivent être tendres, mais fermes,
et la sauce épaisse et en bonne quantité.
 servez...

Publié dans Plat à partager

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oumou 06/10/2009 13:56


Elle m'a l'air bien sympathique cette petite recettte... Bonne journée à toi.
Bizzz