Porc confit à l'orange

Publié le par belina


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Préparation
:20minutes/cuisson:1h30mn
Pour 4 convives


Vos courses
:
- 1 kg de porc désossé et dégraissé : échine, épaule
- 2 gousses d'ail le zeste râpé de
- 1/2 orange
- 2 dl de jus d'orange frais
- 1 cuil.à soupe de sucre roux
- 3 cuil.à soupe d'huile
- sel


Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte
en fonte et ajoutez les morceaux de viande et les gousses d’ail entières.
Laissez blondir le tout pendant 15 mn, en retournant régulièrement la viande.
Egouttez-la et éliminez le gras de cuisson.
Déglacez les sucs de cuisson de la viande avec 1 dl d’eau, en remuant avec une spatule.
Remettez la viande et couvrez-la à peine d’eau.
Salez et laissez mijoter pendant 1 h 15,la viande doit être très tendre.
Egouttez la viande et faites réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il soit très court.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le jus d’orange et le sucre.
Laissez cuire jusqu’à obtention d’un jus court et parfumé.
Retirez du feu.
Emiettez grossièrement la viande et parsemez de zeste d’orange.
Mélangez et servez chaud.

Publié dans Porc

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