Pâté au thon et poivron rouge

Publié le par belina



Préparation
:15minutes/cuisson:30minutes
Pour 4 convives


Vos courses:
-500 g de pommes de terre à chair farineuse
-300 g de thon à l'huile végétale
-1/2 c. à café de moutarde forte
-3 dl de mayonnaise bien ferme
-sel, poivre
Les poivrons:
-2 poivrons rouges charnus
-2 brins de romarin
-2 gousses d'ail
-10 cl d'huile d'olive
-sel, poivre
Pour servir:
-tranches de pain de campagne, baguette...
-2 gousses d'ail


Préparez les poivrons : allumez le four à 210° (th. 7).
Glissez-y les poivrons et laissez-les cuire 10 mn environ en les retournant souvent.
 Retirez-les du four, laissez-les tiédir, puis pelez-les,
retirez les graines et le pédoncule.
Séchez-les sur unlinge, découpez-les en lanières et mettez-les dans une terrine.
Salez et poivrez généreusement et ajoutez le romarin, les gousses d’ail et l’huile.
 Laissez reposer 2 à 3 jours au réfrigérateur mais, au bout de 1 semaine,
c’est encore meilleur.
Rincez les pommes de terre puis mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les largement d’eau et portez à ébullition.
Salez et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient très
tendres, 25 mn environ.
Egouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, puis pelez-les.
Egouttez le thon.
Ecrasez grossièrement les pommes de terre avec une fourchette, et mélangez-les avec le thon, la moutarde et la mayonnaise.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans une terrine, couvrez et réservez 12 h au réfrigérateur.
Faites griller les tranches de pain au moment de servir et frottez-les avec l’ail.
 Tartinez-les de pâté de thon et accompagnez de poivron grillé.

Publié dans Pâtés&riellettes

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