Cake aux épices

Publié le par belina



Préparation:10minutes/cuisson:45minutes
Pour 1 cake


Vos courses
:
-1 tasse de lait kefir
-1,5 tasse de sucre
-2,5 tasses de farine
-1 cuil.à café de cannelle en poudre
-1 cuil.à café de cardamome
-1 cuil.à café de clous de girofle moulu
-1 cuil.à café bombée de bicarbonate
-1/2 tasse de beurre fondu
-amandes concassées


Préchauffez le four à th. 6-7/200 °.
Dans un saladier, fouettez le kefir et le sucre.
Ajoutez la farine, les épices et le bicarbonate et mélangez
jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore une fois.
Beurrez un plat carré allant au four.
Déposez-y une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte dans le moule, puis parsemez d’amandes.
Glissez au four, baissez-le th. à 6/180° et laissez cuire 45 mn environ.
Sortez le gâteau du four et laissez tiédir dans le moule avant de le démouler.
Découpez-le en carrés et servez avec un thé ou
un café norvégien (long et léger) fumant.

Publié dans Les desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nawel 02/11/2009 22:44


Hum!!! j'aime beaucoup le mélange des épices!!!!


belina 03/11/2009 09:42


merci....


Lexibule 02/11/2009 20:39


Une gourmandise comme je les aime:)xxx


belina 02/11/2009 20:57


merci....


Cec 02/11/2009 20:28


est ce qu'on peut rempalcer le lait kefir par du lait "normal " ?


belina 02/11/2009 20:56


biensur on peux mettre du lait normal..
bonnee soirée à toi


Cecilia 02/11/2009 17:56


elle est superbe cette photo

bisous


belina 02/11/2009 20:55


merci...


fimère 02/11/2009 16:56


moi qui adore les épices, ton cake m'a l'aire très parfumé et bien moelleux.
un plaisire pour les papilles
à bientôt


belina 02/11/2009 20:55


merci et bonne soirée...