Ceebu jen ou riz au poisson

Publié le par belina



Préparation:20minutes/cuisson:1h30
Pour 6 convives
Payes sénégal

Vos courses:
- Riz : 500 g
-Poisson:500 g
-Poisson sec:100 g
- choux vert : 1
- Carotte : 1
- Manioc : 1
- Oignon ordinaire : 1
- Aubergine : 1 - Citron : 2
- Huile : 1/4 l
- Tomate concentrée : 100 g
- Sel, ail (1/4 gousse)
- Piment (sec)


Piler la gousse d’ail, un demi paquet de persil, du sel, du poivre
(grain ou poudre), un peu de piment (sec).
Nettoyer le poisson, le piquer en 3 ou 4 endroits et introduire
dans les trous la farce préparée.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y jeter les oignons, sel, tomate délayée dans un peu d’eau 2 minutes après, mettre le poisson et laisser mijoter un peu (environ 5 minutes).
Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
Quand les légumes sont cuits, les retirer ainsi que le poisson et un peu de sauce.
Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrer, laisser cuire 15 minutes.
Servir le riz dans un plat chaud, accompagné des légumes et du poisson.

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PEARL 15/11/2009 19:37


une bien délicieuse recette Belina j'aime en tout cas! bisousclics et passe une bonne soirée!


belina 16/11/2009 10:00


merci...