Clafoutis aux poires

Publié le par belina


null

Préparation
:30minutes/cuisson:45minutes
Pour 1 bon clafoutis


Vos courses
:
-4 poires
-125cgr de sucre vanillé
-1 gousse de vanille
-70 gr de farine
-¼ de lait
-1 Cuil.à Café de crème fraîche
-3 œufs
-1 Cuil.à Soupe d’eau de vie de poire


Préchauffez le four à 200°C (th :7).
Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez de sucre vanillé.
A l’aide d’un couteau enlevez les grains d’une gousse de vanille et mettez-les dans un bol.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre,
les grains de vanille,la farine.
Mélangez le tout. Délayez avec la crème, le lait et l’eau de vie de poire.
Mélangez le tout.
Epluchez vos poires puis coupez-les en quartiers puis en tranches régulières.
Disposez-les dans votre plat beurré puis versez la pâte sur les fruits.
Enfournez à mi-hauteur dans le four à 200°C (th :7) pendant 45 minutes.


Servez avec une glace à la vanille.

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Nawel 27/10/2009 22:44



hum!!! j'aime beaucoup les clafoutis! aux poires jamais tenté encore!!!



belina 28/10/2009 09:51


c'est un délice...laisse toi tenter.