Confiture d'ananas et gingembre

Publié le par belina


null
Préparation
:10minutes/cuisson:6minutes

Vos courses:
-1 ananas Victoria (250 gr environ)
-2 cuil.à soupe de jus de citron vert
-100 gr de sucre additionné de pectine (Confisuc)
-50 gr de gingembre frais
-1 gousse de vanille
-1 bâton de cannelle


Pelez l’ananas, coupez-le en huit parts dans le sens de la longueur puis en
petits morceaux formant des éventails.
Pelez le gingembre et coupez-le en
bâtonnets de la taille d’une allumette.
Fendez la gousse de vanille dans le sens
de la longueur puis coupez-la à la moitié.
Versez le jus de citron dans une sauteuse.
Ajoutez les morceaux d’ananas,
le sucre, le gingembre, la vanille et la cannelle. Mélangez.
Posez la sauteuse sur feu vif.
Dès l’ébullition, comptez 4 mn de cuisson à feu vif.
Egouttez les morceaux d’ananas, laissez réduire le jus 2 mn encore puis
remettez l’ananas et laissez reprendre l’ébullition.
Retirez la sauteuse du feu et vérifiez la cuisson de la confiture en posant dans une petite assiette une goutte de sirop de cuisson:
elle doit se gélifier immédiatement.
Versez alors la confiture dans un pot, laissez refroidir puis fermez le pot.

Publié dans Confitures

Commenter cet article

Nawel 26/10/2009 23:36


Superbe ta confiture!!!!


belina 27/10/2009 09:59



merci au plaisir..



Valérie 26/10/2009 09:21


Mariage original… @ essayer
bye


belina 26/10/2009 09:44


merci...