Confiture de figue

Publié le par belina

Une confiture de figue avec un gout de vanille pour accompagner vos p'tit déjeuner, un tranche de foie gras, des crêpes, des gaufres,et même votre fromage préférer ....



Préparation:10minutes/cuisson:20minutes/repos:1 heures

Vos courses:
-1 kg de figues
-500gr de sucre
-le jus d'1/2 citron
-une gousse de vanille

Trempez vos pots à confiture dans de l'eau bouillante.
Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
Coupez-les en morceaux.
Ajoutez le sucre, mélangez et laissez reposer 1h.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen,
avec la gousse de vanille fendu en 2 et le jus de citron puis
montez un peu jusqu'à l'ébullition.
Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Votre configure est prête quand elle nappe la cuillère.
Ôtez l'écume de la confiture en fin de cuisson.
Remplissez vos pots à chaud, fermez-les et retournez les.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sarah 09/11/2009 16:29


Mmhh, j'adore!
Avec du bon pain et un morceau de fromage.... Miam.. 


Doria 09/11/2009 15:17


C'est délicieux comme confiture !
Bisous, Doria