Côtes de veau à la Gremolata

Publié le par belina


Voila le délicieux repas de midi qu'un amie ma fais...


Préparation
:5minutes/cuisson:10minutes/repos:5minutes
Pour 2 convives


Vos courses
:
-2 côtes de veau de lait de 450 g chacune
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-30 g de beurre
-2 feuilles de laurier
Pour la gremolata:
-1 citron non traité
-1 petit bouquet de persil plat
-1 gousse d'ail
-fleur de sel
-poivre du moulin


Préparez la gremolata :
 Lavez et prélevez les zestes du citron et hachez-les très finement. Lavez et ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez finement la gousse d’ail.
Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre au moulin, mélangez bien le tout. Réservez.
Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle
(ou répartissez-les dans 2 moyennes).
Mettez les côtes de veau dedans avec les feuilles de laurier émiettées
dessus.
Faites dorer les côtes de veau à feu vif sur les 2 faces, puis baissez le feu et faites-les cuire à couvert 10 à 12 mn en les retournant à mi-cuisson.
Posez les côtes de veau dans un plat, répartissez la gremolata
 par-dessus et couvrez d’une double feuille d’aluminium.
Laissez reposer 5 mn.
Servez avec des pommes de terre grenaille rissolées

Publié dans Veaux

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AurelieW 29/10/2009 09:19


et un ti clic pour cette bonne recette


belina 29/10/2009 14:17


merci..


Nawel 28/10/2009 23:01


Un bon petit plat!!! qui donne envie même après avoir diner!!!!
Bonne soirée


belina 29/10/2009 14:18


merci...


Cecilia 28/10/2009 22:09


miammmm

bisous


belina 28/10/2009 22:51


merci...


Christine 28/10/2009 18:00


Un repas comme je les aime
c'est parfait
bises et clic


belina 28/10/2009 22:51


merci bonne nuit...