Crème brûlée de foie gras et pomme

Publié le par belina



Préparation
:20minutes/cuisson:10minutes
Pour 4 convives


Vos courses:
-100 gr de foie gras cru
-40 gr de crème fraîche épaisse
-1 cuil.à soupe de lait
-2 oeufs
-4 cuil.à café de cassonade
-sel,poivre
L'espumas de pomme:
-1 pomme verte
-1 cuil.à café de jus de citron
-1,5 dl de crème liquide, bien froide
4 pincées d'agar-agar


Allumez le four à 150 °C (th. 5).
Coupez le foie gras en petits dés. Mettez-les dans le bol d’un robot avec la crème,
 le lait et les oeufs. Salez, poivrez.
Mixez puis passez la préparation dans une passoire très fine.
Moulez la préparation dans des assiettes creuses ou des coupelles et posez-les
 dans un bain-marie :
L’eau doit arriver aux deux tiers des récipients.
 Glissez au four et laissez cuire 10 mn.
Préparez l’espumas de pomme : Pelez la pomme et coupez-la en quatre,
retirez le coeur et mixez la pulpe avec le jus de citron.
Fouettez la crème avec la pulpe de pomme verte et l’agar-agar,
jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Parsemez les crèmes de foie gras de cassonade et passez à la flamme du chalumeau ou faites-les dorer sous le gril du four.
Garnissez chaque crème brûlée d’une quenelle d’espumas de pomme verte
et de quelques bâtonnets de pomme verte.
Servez aussitôt.

Publié dans Les entrées&salades

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leontine 15/11/2009 21:19


Foir gras!!!! voici une bonne idée pour le 25 décembre Miam miam!!


belina 16/11/2009 10:01


merci..


Salma82 14/11/2009 13:51


sympa

clic


Pierre cuisine 14/11/2009 13:09


Anne sophie Pic avait déjà associé le foie gras à la pomme alors bravo à toi !
Pierre


BabyChocolate 14/11/2009 11:26


j'adore cette recette je la fait a chaque occassion importante depuis que je l'ai faite en satge chez Anne Sophie Pic