Crumble aux pommes

Publié le par belina



Préparation:20minutes/cuisson:30minutes
Pour 8 convives


Vos courses:
-8 pommes de taille moyenne (golden)
-50 gr de noix hachées grossièrement
-150 gr de farine
-140 gr de sucre roux
-1/2 cuil.à café de cannelle en poudre
-125 gr de beurre doux coupé en petits morceaux
-glace à la vanille ou crème fouettée
-20 gr de raisins


Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Pelez, épépinez, et émincez les pommes.
Alignez-les dans un plat à four.
Parsemez de raisins.
Dans un saladier, mélangez les noix, la farine, le sucre et la cannelle.
 Incorporez le beurre.
Le tout doit former des miettes plus ou moins grosses.
Répartissez ce mélange sur les pommes, enfournez jusqu'à ce
 qu'il soit bien doré.(environ 35 minutes).
Servez chaud avec de la glace vanille.

Publié dans Les desserts

Commenter cet article