Foie de veau citron aux deux épices

Publié le par belina



Préparation
:10minutes/cuisson:6minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-600 gr de foie de veau en tranches
-Le jus de 2 beaux citrons
-1 cuil.à soupe rase de curcuma
-1 cuil.à café pleine de cumin en poudre
-3 gousses d'ail
-Persil plat ciselé
-2 cuil. à soupe d'huile d'arachide,
-3 poignées de pousses d'épinard
-Sel,
-Fleur de sel
-poivre du moulin


Trier, laver et essorer les pousses d'épinard.
Tailler les tranches de foie de veau en lamelles pas trop fines.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle)
puis y mettre les lamelles de foie.
Les poudrer de curcuma,ajouter l'ail,le jus de citron puis le cumin.
 Saler, poivrer et mélanger délicatement pour que le foie n'attache pas.
Ajouter 25 cl d'eau et laisser cuire 6 minutes sans couvrir.
Répartir au milieu de chaque assiette et entourer de pousses d'épinards.
Parsemer le foie de veau de persil ciselé et assaisonner les pousses
 avec Fleur de sel et poivre du moulin.

Ceux qui n'aiment pas les pousses d'épinard peuvent les remplacer
 par de la semoule à grains moyens.

Publié dans Les abats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nawel 19/10/2009 11:04


J'adore le foie de veau!!! ta recette est très appétissante et donne bien envie!
Bonne journée