Hachis de haddock, pommes de terre et poireaux

Publié le par belina



Préparation
:15minutes/cuisson:50minutes
Pour 6 convives


Vos courses
:
-500 g de haddock environ
-25 cl de lait
-1,2 kg de pommes de terre à purée
-3 poireaux
-80 g de beurre + 1 noix
-poivre du moulin


Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
Rincez-les et mettez-les dans une grande casserole d'eau froide.
Portez à ébullition et salez ensuite.
Epluchez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Lavez-les bien et faites-les cuire en même temps que les pommes de terre,
20 à 25 mn environ.
Pendant ce temps, faites pocher le haddock à feu doux dans le lait additionné
de la même quantité d'eau environ 20 mn.
Allumez le four th. 6/180° et beurrez un plat à gratin.
Egouttez le haddock et disposez-le dans le plat en l'effilochant.
Poivrez mais ne salez pas.
Jetez l'eau de cuisson des légumes et passez les pommes de terre et
les poireaux au presse-purée muni de la grille moyenne,ou
bien écrasez-les avec l'écrase-purée.
Poivrez la purée,ajoutez-y le beurre,et répartissez-la sur le poisson.
Faites cuire pendant 30 mn,puis faites gratiner pendant 5 mn environ.

Publié dans Plat à partager

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

krystele 15/10/2009 11:04


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blg et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog


belina 16/10/2009 15:18


merci...