Huitres gratinées aux agrumes

Publié le par belina


Voici une exellente entrée remplie de saveurs

null

Préparation
:30min/cuisson:20min
pour 4 convives


Vos couses
:
-16/24 huitre
-1/2 citron jaune
-1/2 orange
-1/2 pamplemouse
-1 échalotte
-1 jaune d'oeuf
-10 cl de muscadet
-2 cuil.à soupe de crème fraiche
-20 gr de beurre
-sel,poivre,noix de muscade
pour la deco:
-1 kilo de gros sel gris
-1 bouquet de cerfeuiiles

ouvrez les huitres et versez leur eau dans une casserole,laissez
les huitre une nouvelles eau et ajoutez cette eau dans la casserole.
détachez la chair des huitres et reservez-les puis rincez les coquilles et sechez-les.
filtrez l'eau des huitres et faites-la chauffer jusqu'à ce qu'elle frémisse.
plongez-y les huitre et laissez-les pendant 3min apres sortez les et laissez-les refroidir.
Râpez les zestes des agrumes,exprimez leur jus et faites cuir le tout pendant 10min puis égoutez les zestes dans une passoir en gardant leur jus.
pelez et hachez finement l'échalotte,dans une casserole faites fondre le beurre et faitez-y revenir l'échalotte jusqu'à qu'elle devienne transparante.
versez alors le jus des agrumes,l'eau des huitres,le muscadet et la crème.
laissez reduire doucement et lorsque la sauce devient onctueus,
filtrez la puis laissez refroidir.
étallez une couche de gros sel dans un plat,calez les coquilles d'huitre.
quand la sauce en froide mettez- y un jaune d"oeuf en fouettant vigouresement,
salez et poivrez.
dans chaque coquille,placez 1 huitres et nappez de sauce,allumez vote grill
et glissez vos huitres dessous pendant 5min.
au momant de servir,parsemez de zeste d'agrume et de cerfeuilles,
servez bien chaud.

 

Publié dans Les entrées&salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oumou 12/10/2009 19:05


Passe une bonne soirée et merci pour la recette.
Biz


belina 13/10/2009 20:49


merci,bonne soirée.