Irish coffee

Publié le par belina


Bonjour,il pleut,il fait froide donc aujourd'hui j'ai penser à vous faire partage cette boisson que j'aime beaucoup,pour vous rechaufer un peu mais avec mordération..Bon dimanche


null


Pour 1 irish coffee
:

-5 cl de whisky ou de préférence whiskey irlandais
-10 cl de café noir très fort
-2 cuil.à café de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux en poudre
-5 cl de crème liquide très froide


Verser le whisky et le sucre dans un verre à irish coffee (verre sur pied) très chaud.
Bien mélanger le sucre avec le whisky
Verser le café très chaud dans le verre en veillant à ne pas le mélanger avec le whisky.
La strate de whisky et de café doivent être très marquées.
Pour ne pas mélanger les liquides, il suffit de verser tout doucement
sur une cuiller au bord du verre.
Battre la crème fraîche en chantilly pas trop ferme
Verser une cuillère à soupe de chantillys sur le café et servir


Propos gourmands:
Ajouter du cacao en poudre ou des copeaux de chocolat sur la chantilly.
Vous pouvez également réaliser cette préparation avec du rhum,
cognac et bien d’autres alcools forts.

Publié dans Les boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pierre cuisine 01/11/2009 16:15


avec le temps qio'ilm fait in irish coffee est bienvenu !!
et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


belina 01/11/2009 20:41


merci,je viendrais chez toi bonne soirée...