Ma mousse chocolat

Publié le par belina


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Laissez moi vos commantaire merci et bonne journée à tous...


Préparation
:30minutes/Repos:1heures
Pour 4 convives


Vos courses:
300 g de chocolats noir
400 g de crème fleurette très froide
40 g de sucre
4 jaunes d’œufs 


Commencez par fouetter la crème à l’aide d’un batteur à main, de préférence dans un saladier gardé préalablement au réfrigérateur.
Fouettez jusqu’à ce que la crème soit ferme et légère.
Mélangez le suce et 3cuill.à soupe d’eau dans une casserole et
faites fondre sur feu doux en remuant très fréquemment.
Le sucre ne doit surtout pas prendre couleur.
Dés l’ébullition, retirez le sirop du feu.
 Fouettez les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur à main
jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.
Ajoutez petit à petit le sirop chaud, sans cesser de battre.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.
 Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes en le remuant régulièrement afin qu’ils soit onctueux et homogène.
Incorporez, toujours avec le batteur à main,
le chocolat chaud dans le mélange aux œufs battus.
Lorsque le mélange est homogène, incorporez la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

 

Publié dans Tout chocolat

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*Choco* 28/11/2009 11:16


Très gourmand!


mamie caillou 26/11/2009 15:00


pour moi ce sera sans sucre !


Salma82 25/11/2009 21:32


trop tropppppppp gourmand


PEARL 25/11/2009 18:53


Bonsoir Belina
C'est une bien succulente recette que tu nous offres là!!je me régale de plaisir..bravo et bisousclics! je te souhaite une bonne soirée!


Valérie 25/11/2009 16:18


Un magnifique duo