Oignons farcie

Publié le par belina


Cuit et farcie un grand classique de la Provence...


Pr
éparation:15minutes/cuisson:20minutes
Pour 4 convives


Vos courses:
-4 oignons de 120 g chacun
-120 gr de blanc de poulet
-50 gr de fromage de chèvre mi-frais
-1 cuil.à café de chapelure
-1 branche de thym
-3 brins de coriandre
-1 cuil.à soupe d'huile d'olive
-poivre du moulin


Préchauffez le four th. 6/180°.
Pelez les oignons, coupez-les aux 2/3 et évidez les.
Hachez leur chair, mélangez-la avec le thym effeuillé.
Plongez les oignons et leurs chapeaux, 5 mn dans l’eau bouillante,
 égouttez-les.
Hachez finement le poulet.
Coupez le fromage en cubes.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir la chair des oignons et
le poulet dans l’huile.
Quand ils sont dorés, ajoutez le fromage. Laissezle fondre doucement,
 puis ajoutez la coriandre hachée et la chapelure.
Salez, poivrez.
Farcissez les oignons de ce mélange.
Posez sur chacun son chapeau et enfournez 15 mn.
Lorsqu’ils sont cuits, puis refroidis, couvrez-les de film alimentaire et réservez au frais.
Le lendemain, réchauffez-les dans un four doux en les couvrant de papier alu.
Servez-les tièdes ou bien chauds.

Publié dans Les gratins&soufflés

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PEARL 13/10/2009 18:03


Coucou Belina
Les légumes farcis c'est un régal et l'oignon encore plus délicieux..moi je me sert d'oignons doux de Toulouges une ville d'ici  dans les pyrennées Orientales.
Gros bisous et bonne soirée!


belina 13/10/2009 20:48


bonsoir,merci pour l'info je ne connaisser pas ces oignons..bonne soirée