Petit cakes au dattes et bananes

Publié le par belina



Préparation
:20minutes/cuisson:30minutes/repos:10minutes
Pour 6 convives


Vos courses
:
-350 gr de farine
-175 gr de beurre mou
-150 gr de cassonade
-3 oeufs
-150 gr de dattes
-3 bananes mûres
-80 gr de noisettes concassées
-1 sachet de levure chimique
-1 cuil.à café de cannelle en poudre
-1/2 citron
-1 cuil.à soupe de rhum


Préchauffez le four th. 6/180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les énergiquement avec le beurre mou.
Ajoutez le sucre, la cannelle, et les bananes pelées et coupées en rondelles.
Battez à nouveau.
Dénoyautez les dattes et émincez- les. Ajoutez les dattes,
 la moitié des noisettes et le rhum, puis mélangez.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Versez la préparation sur une plaque de moules à muffins ou dans un moule à cake beurré.
Parsemez du reste de noisettes et mettez au four 25 mn environ pour les moules individuels et 45 mn pour le moule à cake.
Dans tous les cas, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Elle doit ressortir propre. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.

Publié dans Les cakes&tartes

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