Petit soufflé au potiron

Publié le par belina

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Préparation
:15minutes/cuisson:30minutes
Pour 6 convives

Vos courses:
-500 g de potiron
-100 g de gruyère râpé
-3 œufs
-75 g de farine
-60 g de beurre
-1/4 de litre de lait
-sel, poivre, muscade.

Couper le potiron en cubes, après l'avoir épluché.
Le mettre dans une casserole avec le sel, couvrir et
laisser cuire jusqu'à ce que le légume soit cuit.
Ecrassez les pour obtenir une purée.
Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.
Pendant ce temps préparez la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole car
elle devra contenir toute la préparation.
Ajouter la farine et tourner à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter, alors hors du feu et d'un seul coup le lait froid.
Remettre sur le feu, laisser épaissir en tournant.
Cette préparation doit être très épaisse.
Ajouter alors la purée de potiron, poivre, quelques râpures de muscade.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, battre les blancs en neige très ferme.
Dans la casserole feu éteint ajouter le gruyère râpé, les jaunes d'œufs mélanger bien.
Puis dans cette pâte encore chaude, ajouter les blancs battus.
(pour ne pas casser les blancs mélanger la pâte de
bas en haut à la spatule).
Verser dans un moule beurré, mettre à four moyen (th 4-5)
pour 15minutes tout dépend du plat que vous prennez..

Publié dans Les gratins&soufflés

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Delices eyes 31/10/2009 09:57


Un délice ces petits soufflés...
Bonne journée


belina 31/10/2009 16:05


merci bon halloween...


Nawel 30/10/2009 22:12


Super sympa tes petits souflés!!! j'aime beaucoup!
Bises et clic


belina 31/10/2009 16:05


merci bon halloween