Petits flans à la tomate fraîche et au basilic

Publié le par belina



Préparation
:15minutes/cuisson:25minutes/repos:2heures
Pays:Italie
Pour 6 convives


Vos courses
:
-20 tomates bien mûres de très bonne qualité
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive
-4 gousses d'ail
-1 botte de basilic
-4 feuilles de gélatine
-gros sel, poivre du moulin


Plongez les tomates entières 1 mn dans de l’eau bouillante, puis 3 mn dans de l’eau glacée. Epluchez - les, épépinez-les, puis découpez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites revenir pendant 25mn la chair des tomates dans l’huile d’olive avec l’ail finement émincé, le basilic haché (gardez quelques feuilles pour la décoration) le sel et le poivre en remuant régulièrement.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, égouttez-les, puis mixez-les avec les tomates. Graissez avec de l’huile d’olive 6 petits ramequins et garnissez-les de la préparation à la tomate.
Laissez prendre ces petits flans au réfrigérateur pendant 2 h, puis démoulez-les sur des assiettes. Arrosez-les d’un léger trait d’huile d’olive et décorez-les de feuilles de basilic.
 

Publié dans Les gratins&soufflés

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Lexibule 03/11/2009 20:57


Splendide:)xxx


belina 04/11/2009 14:11


merci..


Salma82 03/11/2009 20:32


hummmmmmm, j'en veux


belina 04/11/2009 14:12


merci...


PEARL 03/11/2009 20:22


Belle recette colorée Belina et le parfum basilic hummm!! merci pour ce partage et gros bisousclics!!


belina 04/11/2009 14:12


merci...


fimère 03/11/2009 18:30


ton petit flan à la tomate me parait très délicieux, j'adore le baslic
à bientôt


belina 04/11/2009 14:12


merci...