Portefeuille de saumon aux blettes

Publié le par belina



Préparation
:20minutes/cuisson:30minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-1 filet de 600 g de saumon avec sa peau
-6 côtes de blettes avec les feuilles
-100 g de tofu nature
-2 pincées de graines de fenouil
-sauce de soja,type shoyu
-1/4 de litre de lait d'avoine
-1 cuil.à soupe de crème de sésame blanc
-fleur de sel


Coupezle filet de saumon en 8 fines escalopes d’environ 50 g chacune. Hachez grossièrement les chutes et faites-les cuire 2 mn à la vapeur.
Lavez et émincezfinement les feuilles de 2 côtes de blettes.
Emiettez à la main le tofu.
 Réunissez dans une terrine les chutes de saumon, le vert de blettes et le tofu.
Ajoutez les graines de fenouil et salez avec un filet de shoyu.
Mélangez bien. Répartissez cette farce sur 4 escalopes et recouvrez-les avec les 4 autres.
Emincezles côtes et les feuilles de blettes restantes.
Mettez-les dans une casserole avec le lait d’avoine, couvrez d’eau et salez.
Laissez cuire 20 mn à feu doux et à couvert, puis mixez avec la crème de sésame.
Faites cuireles portefeuilles de saumon 5 mn à la vapeur.
Servez-les parsemés de fleur de sel et accompagnés du velouté de blettes.

Publié dans Les poissons

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Delices eyes 04/11/2009 13:43


Une recette qui me plait beaucoup!
Bonne journée


belina 04/11/2009 14:11


merci...


AurelieW 04/11/2009 11:00


une idée à garder pour les prochaines bettes...clic


belina 04/11/2009 14:11


merci...


Christine 04/11/2009 10:26


Je ne connais pas le tofu
il faut que j'essaye
bonne journée


belina 04/11/2009 14:11


le tofu au premier abort est un peu special mais bien préparer sa peu etre tres bon..
bonne journée