Poulet mariné et légumes

Publié le par belina



Préparation
:20minutes/cuisson:25minutes/marinade:30minutes
Pour4 convives


Vos courses
:
Pour le poulet:
-4 blancs de poulet
-le jus d'1 citron vert
-1 gousse d'ail écrasée
-1 cuil.à café de coriandre
-1 cuil.à café de cumin
-1 cuil.à café de gingembre
-1 pointe de piment
-1 yaourt
Pour les légumes:
-500 gr de légumes:
haricots verts, pois gourmands, courgettes
-15 cl de lait de coco
-1/2 cuil.à café de cumin
-1/2 cuil.à café de curcuma
-1 oignon
-1 piment vert
-1 cuil.à soupe de noix de coco râpée
Pour le chutney:
-50 gr de feuilles de menthe
-30 gr de feuilles de coriandre
-1 petit oignon
-1 petit piment vert
-1 cuil.à soupe de jus de citron
-1 cuil.à café de sucre


Préparez la marinade:
Entaillez les blancs de poulet, puis posez-les dans un plat creux et couvrez-les de yaourt mélangé avec toutes les épices, l'ail et le jus de citron.
Laissez mariner 30 mn au frais.
Préparez le chutney:
Mixez très finement les feuilles de menthe et de coriandre avec tous les ingrédients du chutney. Réservez au frais.
Préparez les légumes:Portez à ébullition le lait de coco avec les épices, l'oignon haché et le piment épépiné et haché. Lavez les légumes et séchez-les.
Equeutez les haricots et les pois gourmands. Emincez les courgettes en longues lamelles. Faites cuire les légumes à la vapeur.
Faites griller les blancs de poulet dans le four ou sur le barbecue, puis, servez-les émincés, avec les légumes nappés de lait de coco parfumé, le chutney de menthe, le tout poudré de noix de coco râpée.

Publié dans Viandes blanche

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isapadawan 09/10/2009 21:23


J'adore! Que des saveurs que j'aime...coriandre, coco, piment, cumin!!!Un régal!!
tres bonne soirée bélina!