Risotto au Potimarron

Publié le par belina




Préparation
:minutes/cuisson:minutes
Pour convives


Vos courses
:
-200 gr de potimarron frais
-265 gr de riz spécial risotto
-165 gr de champignons de Paris
-1 l de bouillon de volaille
-1 gros oignon frais
-Le jus d'1 citron non traité
-50 gr de parmesan frais râpé
-65 gr de beurre frais
-15ml d'huile d'olive
-Sel et Poivre du Moulin


Nettoyez soigneusement le potimarron sous l'eau froide puis
découpez-le en retirant les pépins et les filaments.
Découpez la chair en gros cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 15 minutes de façon qu'il soit bien cuit.
 Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis écrasez-les à l'aide
d'une fourchette réservez au chaud.
Pelez et hachez finement le gros oignon. Dans une grande poêle,
faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché
 pendant 2 minutes en remuant bien à l'aide d'une cuillère
en bois de façon qu'il soit translucide.
Incorporez le riz puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pendant quelques minutes de façon qu'il soit translucide.
Incorporez le bouillon de volaille puis salez et poivrez selon votre convenance.
Mélangez bien puis laissez mijoter durant 20 minutes de façon que le riz soit bien cuit.
Nettoyez les champignons sous l'eau froide puis brossez-les délicatement
et essuyez-les sur un linge propre.
Découpez le pied puis coupez les champignons en morceaux.
Arrosez-les de jus de citron non traité.
Incorporez les champignons au risotto puis ajoutez le potimarron préalablement écrasé avant la fin de la cuisson.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis retirez du feu.
Découpez le beurre en morceaux.
Hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre ainsi que le parmesan frais râpé puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez reposer quelques minutes.
Répartissez le risotto au potimarron dans 4 assiettes individuelles
puis dégustez chaud avec vos petits vampires.
 

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Commenter cet article

krystele 01/11/2009 07:35


COuCOu :=

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belina 01/11/2009 12:59


merci et bonne journée à toi aussi...


Nawel 30/10/2009 22:11


J'aime beaucoup le rissoto!!! et avec le potimarron c'est une super idée!


belina 31/10/2009 16:05


super bon...


Delices eyes 30/10/2009 13:52


Ce risotto doit être savoureux.
Bonne journée


belina 31/10/2009 16:06


une merveille