Risotto wasabi et gambas

Publié le par belina




Préparation
:20minutes/cuisson:45minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-500 gr de riz italien, pour risotto Arborio
-16 grosses queues de gambas décortiquées
-3 cuil.à café de wasabi en tube
-2 boîtes d'oeufs de poissons volants
-2 grandes feuilles d'algues nori
-1 gros oignon
-2 cubes de bouillon de légumes
-1,5 dl de vin blanc sec
-50 gr de beurre
-3 cuil.à soupe d'huile
-sel

Coupez les algues en lanières avec des ciseaux de cuisine.
Pelez l'oignon et hachez-le menu.
Décortiquez les queues des gambas en laissant le dernier anneau et la queue.
Glissez un bâtonnet dans la chair des gambas afin qu'elles
restent droites pendant la cuisson.
Faites bouillir 2 litres d'eau dans une casserole et plongez-y les cubes de bouillon.
Laissez frémir et réservez sur une flamme douce.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse antiadhésive.
Faites-y blondir l'oignon, puis versez le riz en pluie, le sel et laissez cuire 3 mn,
en tournant sans cesse:le riz doit être nacré.
Mouillez avec le vin et, dès qu'il a été absorbé, versez le bouillon dans la sauteuse en cinq ou six fois:attendez que le riz ait absorbé tout le bouillon
 versé précédemment pour en ajouter.
Diluez le wasabi dans la dernière louche de bouillon que vous incorporez au riz.
Pour que le riz absorbe tout le bouillon, comptez environ 20 mn sans cesser de tourner. Lorsque le riz est prêt, retirez la sauteuse du feu, couvrez et laissez reposer.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y dorer les gambas 4 mn, en les retournant souvent.
Salez pendant la cuisson.
Remuez le riz et garnissez-le de gambas.
Parsemez d'oeufs de poissons volants au wasabi et d'algues nori et servez aussitôt.

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leontine 18/11/2009 18:43


Le wasabi je suis addict, véritzablement, je m'en vais tester cette merveille
bises


belina 18/11/2009 20:54


merci...au plaisir


**CEC** 08/11/2009 13:59


j'aimerais bien gouter