salade de pomme de terre,saumon fulé et sa sauce gravad lax

Publié le par belina

 



Préparation
:20minutes/cuisson:20minutes/marinade:1heures
Pour 4 convives


Vos courses:
-200 gr de coeur de saumon fumé
-400 g rde pommes de terre à chair ferme type charlotte ou ratte
Pour la sauce gravad lax
-15 cl d'huile de tournesol
-2 cuil.à soupe de vinaigre de Xérès
-10 gr de sucre
-1 cuil.à soupe de miel d'acacia
-1 cuil.à soupe de moutarde douce Savora
-4 cuil.à soupe d'aneth haché
-poivre du moulin
-baies roses


Préparez la sauce gravad lax :
 dans un bol, émulsionnez le miel, le sucre, la moutarde et le vinaigre.
Salez, poivrez, puis petit à petit, versez l’huile en filet comme pour monter une mayonnaise.
Ajoutez ensuite l’aneth et réservez au réfrigérateur.
Détaillez le cœur de saumon fumé en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
Versez la moitié de la sauce sur le saumon, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur 1 h.
Pelez, lavez, puis faites cuire les pommes de terre
dans une grande casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur.
Ensuite coupez-les en petits dés.
Assaisonnez-les de sauce gravad lax et servez-les encore tièdes,
parsemées de poivre et de baies roses écrasées,
 avec le cœur de saumon fumé mariné.

Publié dans Les entrées&salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kalinka la Chtimie 10/03/2012 10:35


une belle salade avec une superbe sauce.

RecetteLibanaise 24/06/2010 17:42


mmm ca l'air bon :)


PEARL 30/04/2010 19:08



Bonsoir Belina


Je passe te souhaiter un agréable week-end, bisous






lolo 23/02/2010 08:04


Une bien jolie salade, j'aime beaucoup!
Bonne journée


PEARL 17/02/2010 09:32


Bravo pour cette belle sadade pleine de saveur!! le coeur de saumon fumé c'est de la classe Bélina
Bisou$ et bonne journée!