Soupe au safran

Publié le par belina




Préparation:20minutes/cuisson:1heures
Pour 2 personnes


Vos courses:
-100 gr d'amandes mondées
-1/2L de bouillon de boeuf
-3 cuil.à soupe d'huile d'olive
-3 tranches de pain de campagne
-2 gousses d'ail
-1 capsule de safran
-1 bouquet de persil
-1 pincée de cumin en poudre
-sel,poivre


Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle anti-ahésive, faites frire le pain coupé en dés, mettez-le de côté, dans la meme poêle, mettre le restant d'huile, les gousses d'ail coupées en deux, mettre les amandes épluchées et faire dorer à feu moyen,
ajouter un peu de persil.
Passer le tout au mixer avec une louche de bouillon et réduiser en purée.
Ajouter à la crème obtenue le safran diluer dans une louche de bouillon, saler, poivrer. Assaisonner avec le cumin, verserr le reste de bouillon et laisserr mijoter
pendant 1/4 d'heure en couvrant la casserole.
Mélanger la moitié du persil haché et la moitié du pain dans une soupière,
versez-y la soupe et server à part les croûtons mélangés à du persil haché.

 

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jacre 04/11/2009 21:30


elle me plait bien cette soupe...


belina 05/11/2009 09:51


merci...