Soupe d'Ardennes

Publié le par belina



Préparation
:20minutes/cuisson:60minutes
Pour 4 convives
Pays Belgique


Vos courses:
-2 carottes
-4 poireaux moyens
-1 branche de céleri vert
-1 pomme de terre bintje
-3 gousses d'ail
-2 belles tranches de jambon fumé d'Ardennes
-4 c. à soupe de haricots secs
-1,5 l de bouillon de volaille (2 cubes)
-1 bouquet garni
-1 bouquet de persil plat
-piment de Cayenne doux
-huile d'olive


La veille, mettez à tremper les haricots dans l’eau froide.
Le jour même, coupez en petits dés les poireaux et le céleri nettoyés,
 la pomme de terre et les carottes épluchées.
Mettez-les dans une cocotte avec les haricots égouttés, le jambon découpé en lanières, l’ail écrasé, le bouquet garni. Ajoutez 1,5 l de bouillon,
laissez mijoter 1 h sur feu doux à couvert.
Rectifiez l’assaisonnement.
Parsemez de persil haché et saupoudrez avec une pointe
de piment de Cayenne au moment de déguster.
Vous pouvez servir cette soupe avec des croûtons frottés à l’ail et un filet d’huile d’olive.

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leontine 17/11/2009 19:44


Ca c'est une soupe de concours!!!!!! Belle réalisation!!
à bientôt


belina 18/11/2009 10:44


merci ...


Salma82 17/11/2009 19:32


parfait pr l'hiver


belina 18/11/2009 10:44


merci..