Soupe pistou

Publié le par belina



Préparation
:15minutes/cuisson:40minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-1 poireau
-1 gros oignon
-2 carottes
-1 courgette
-1 branche de céleri
-2 pommes de terre
-1 petite poignée de haricots verts
-3 cuil.à soupe de haricots blancs en conserve
-1 tomate mûre.
-Huile d’olive
Pour le pistou:3 gousses d’ail
-1 tasse de basilic frais
-6 cuil.à soupe d’huile d’olive


Couper les légumes en dés. Chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive dans un fait-tout.
 Faire revenir le  poireau,l'oignon,les carottes,
la courgette et le celeri 5 minutes à feu vif.
Verser 1,5 litre d’eau et saler.
Ajouter les pommes de terre et faire cuire 25 mn à faible ébullition.
Ajouter les haricots verts, les tomates et les haricots blancs.
Cuire 10 minutes.
Préparer le pistou en écrasant l’ail et le basilic au mortier,
 et en incorporant lentement l’huile d’olive.
Verser le pistou dans la soupe bouillante, laisser bouillir 2 minutes avant de servir.

Commenter cet article

Ana Luthi 24/10/2009 12:09


Ou lala... j'adore. Ta soupe au pistou me semble parfaite, bravo! Bon week end.