Souris d'agneau aux accents du Sud

Publié le par belina



Préparation:20minutes/cuisson:1h30minutes
Pour 6 convives


Vos courses
:
-4 souris d'agneau
-4 poivrons rouges
-1 cuil.à café de ras el hanout
-1 cuil.à café de cumin
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-4 oignons
-2 verres d'eau
-3 aubergines
-1 petite boîte de chair de tomates,
-6 cuil.à soupe de persil
-6 cuil.à soupe de coriandre ciselés


Faites cuire 4 poivrons rouges au four à th. 7/210° jusqu’à ce que leur peau soit noire. Epluchez-les et coupez-les en lamelles.
 Dans une cocotte, faites revenir 1 cuillère à café de ras el hanout et
1 cuillère à café de cumin dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sur feu vif.
Ajoutez 4 souris d’agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
 Ajoutez 1 gousse d’ail et 4 oignons épluchés et émincés.
Mélangez.
Versez 2 verres d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h.
Ajoutez alors 3 aubergines découpées en gros cubes, 1 petite boîte de chair de tomates, les poivrons, 4 cuillères à soupe de persil et 4 cuillères à soupe de coriandre ciselés (frais ou surgelés). Poursuivez la cuisson 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Servez les souris parsemées de 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre.

Publié dans Agneaux

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Delices eyes 03/11/2009 11:31


Quelle assiette savoureuse, merci.
Bonne journée


belina 03/11/2009 12:45


merci...


Ana Luthi 03/11/2009 11:27


Encore une très belle recette aux saveurs bien alléchantes, bonne journée à toi


belina 03/11/2009 12:45


merci...


Doria 03/11/2009 10:12


Un plat bien délicieux et très réconfortant !
Bisous, Doria


belina 03/11/2009 12:44


merci...