Tarte aux carottes
Préparation:15minutes/cuisson:30minutes
Pour 1 belle tarte
Vos courses:
-1 botte de carottes
-4 feuilles de brick
-1 oeuf
-5 cl de lait
-1 cuil.à soupe de crème fraîche allégée
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive
-1 cuil.à café de cumin en graines
-1/2 cuil.à soupe de cassonade
-1/2 cm de gingembre frais
-1/2 botte de coriandre
-poivre du moulin
Pelez, puis détaillez en bâtonnets les carottes.
Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les graines de
cumin, la cassonade, le gingembre frais haché, le sel et le poivre.
Versez 5 cl d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce
que les carottes soient tendres.
Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive,
puis superposez-les dans le moule.
Fouettez l’oeuf avec le lait et la crème.
Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites précuire les feuilles de brick 5 mn.
Couvrez-les des carottes et du mélange à l’oeuf.
Poursuivez la cuisson 10 mn.
Lorsque la tarte est cuite, parsemez-la de coriandre hachée.