Tatin d’endives

Publié le par belina



Préparation
:15minutes/cuisson:45minutes
Pour 6 convives


Vos courses:
-18 mini-endives ou 18 petits coeurs d’endives
-250 gr de pâte feuilletée
-50 gr de beurre
-50 gr de miel d’acacia
-sel, poivre


Allumez le four à 230 °C (th. 7 1/2).
Rincez les endives et épongez-les.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis faites-y
dorer les endives en les retournant souvent.
Salez, poivrez. Ajoutez le miel et continuez la cuisson jusqu’à ce
 que les endives soient caramélisées et ne rendent plus d’eau.
 Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et rangez-y
les endives en les serrant les unes contre les autres.
Etalez la pâte en formant un disque d’environ 26 cm de diamètre.
Recouvrez-en les endives en rentrant le surplus de pâte à l’intérieur du moule.
 Glissez au four et laissez cuire 25 mn environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
 Retirez la tarte du four et laissez-la reposer 5 mn avant
de la démouler et de la retourner sur un plat de service.
Servez aussitôt.

Publié dans Les cakes&tartes

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Christine 23/11/2009 11:28


C'est la pleine saison des endives
il faut en profiter
bon liundi


leontine 22/11/2009 21:04


Excellente recette de saison pour convaincre les plus réticents à l'endive!!


Chaudronnette 22/11/2009 18:17


oh j'oubliais un petit clicounet sur la pupub avant de partir
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Chaudronnette 22/11/2009 18:16


fort tentant ce tatin d'endive
à bientôt
chaudronnette


mary 22/11/2009 16:07


ça alors ça doit être bon !! à suivre bonne fin de week end . Mary