Terrine de legumes confits

Publié le par belina



Préparation
:30minutes/cuisson:1h10minutes/repos:24heures
Pour 1 belle terrine


Vos courses:
-6 poivrons (2 jaunes, 2 verts, 2 rouges)
-2 courgettes - 2 aubergines
-1 botte de thym frais effeuillé
-6 cuil.à soupe d'huile d'olive
Pour la vinaigrette
-25 cl d'huile d'olive
-2 cuil.à soupe de jus de citron
-2 cuil.à soupe de vinaigre de Xérès
-1 petite betterave cuite


Préchauffez le four à th. 6/180°.Coupez les poivrons en 2, ôtez les graines et les parties blanches, puis déposez-les, faces bombées sur le dessus sur une plaque huilée.
Laissez-les cuire 20 mn.
Lavez, puis coupez les aubergines et les courgettes dans la longueur
en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile et faites blondir
les tranches de légumes 2 mn de chaque côté à feu moyen.
 Ajoutez de l’huile si nécessaire.
Sortez les poivrons du four, enfermez-les quelques minutes dans de
l’aluminium ou dans un sac plastique propre.
Epluchezles et découpez-les en lanières.
Baissez le four à th. 5/150°.
Recouvrez l’intérieur d’une terrine en porcelaine de papier sulfurisé.
Déposez une couche de courgettes, puis de poivrons et enfin d’aubergines.
Salez, poivrez et parsemez d’un peu de thym. Recommencez jusqu’à ce
que tous les légumes soient utilisés.
Enveloppez la terrine de papier alu et faites-la cuire au bainmarie 50 mn.
A la sortie du four, mettez la terrine sous presse, placez un récipient
 lourd dessus et laissez-la au réfrigérateur 24 h.
Préparez la vinaigrette.
Mixez tous les ingrédients avec un peu de sel et de poivre.
Servez la terrine tranchée, accompagnée d’un mesclun et de la vinaigrette

Publié dans Les entrées&salades

Commenter cet article

Lexibule 28/10/2009 04:44


Magnifique cette terrine:)xxx


belina 28/10/2009 09:52


merci..de ta visite


Nawel 27/10/2009 22:42


Superbe ta terrine, que des légumes que j'adore!!! vraiment bravo pour cette recette!!!


belina 28/10/2009 09:50


merci...bon journée


Pierre cuisine 27/10/2009 12:54


Bonjour belina
Bien sympa cette terrine bravo !
et si tu aimes les cremes brules pas comme les autres alors c'est chez moi !
Pierre


belina 27/10/2009 13:10


merci de ton passage je viendrais chez toi..bonne journée.