Triflette cerise-pistaches

Publié le par belina



Préparation
:15minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-1 quatre-quarts de 250 g
-1/2 flacon de griottes au sirop (Amarena Fabbri)
-4 dl de crème liquide très froide
-100 gr de pistaches nature décortiquées
-1/2 cuil.à café d'extrait naturel d'amande amère
-50 gr de sucre semoule


Coupez le quatre-quarts en cubes et répartissez-les dans six verres.
Arrosez-les de sirop et parsemez de cerises.
Réservez au réfrigérateur.Râpez les pistaches au robot ou dans une râpe cylindrique,
grille fine.
Mettez la crème dans une jatte très froide et ajoutez l'extrait d'amande amère.
Fouettez jusqu'à ce que la crème soit ferme,incorporez le sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu,elle forme des pics entre les branches du fouet.
Ajoutez les 3/4 des pistaches et mélangez.
Mette la crème fouettée dans une poche munie d'une grosse douille lisse
 et répartissez-la dans les verres.
Parsemez du reste de pistaches et servez.

Publié dans Les desserts

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